Jumat, 30 September 2011

Kentang sik-sik Mustofa

Kentang adalah jenis umbi-umbian yang sangat banyak kita jumpai baik di pasar modern maupun di pasar tradisional. Banyak macam cara untuk mengolah kentang agar bisa dinikmati sebagai makanan.


Salah satu cara yaitu dengan nama kentang mustofa, kentang diiris kecil-kecil setelah itu digoreng kemudian di masukan kedalam bumbu lalu diaduk sampai merata dan tunggu sampai bumbu itu meresap betul.
Adapun cara pembuatannya sebagai berikut;
Bahan
- 1 kg kentang
- 10 cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- sedikit air asam jawa
- garam secukupnya
- penyedap
- gula putih
- minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat
- kupas kentang, iris memanjang, cuci bersih, rendam dengan air kapur sirih.
- goreng dengan minyak panas dan terendam sampai kering dan kuning kecoklatan
- haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah
- oseng bumbu halus hingga harum masukan garam, lalu air asam jawa tunggu hingga habis airnya.
- masukan kentang yang sudah digoreng kering tadi aduk rata terakhir taburi gula putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar